viernes, 8 de enero de 2016

Comentario del texto ''La carne''

1.- Enuncia el tema de este texto (1 punto): utiliza un SN, cuyo núcleo sea un sustantivo
abstracto, con tantos CN como sea necesario para acotar la intención del autor.
La carne, ¿amiga o enemiga?
2.- Haz un resumen del texto (2 puntos): escribe un único párrafo de entre cinco y ocho
líneas que muestre de forma breve pero completa lo que dice el autor del texto. Debe estar redactado en 3ª persona y no utilizar frases textuales.
El texto viene a decirnos que la Organización Mundial de la Salud ha hecho públicas unas
investigaciones según las cuales el consumo de cualquier tipo de carne es nocivo
para la salud. Pero no solo la carne es mala, puesto que hay muchísimos otros
alimentos de los que también se dice que no son buenos para la salud, como el 
pescado, legumbres, cereales, verduras o frutas, agua, tabaco... 
3.- Determina la estructura del texto (2 puntos): señala las partes en que puede dividirse el texto en función de su contenido.
Introducción-> desde el principio hasta el fin del primer párrafo
Cuerpo argumentativo-> desde el segundo párrafo hasta ''nada más'' en la línea 25
Conclusión-> desde la línea 25 hasta el final 
4.- Elabora un comentario crítico del texto (5 puntos): se trata de un texto argumentativo de entre 15 y 25 líneas en el que muestres tu opinión sobre el contenido que desarrolla el autor en su texto. Debes argumentar tus juicios de valor y atenerte a la estructura de este tipo de textos: Introducción-Cuerpo argumentativo-Conclusión.
La población mundial en este siglo tiene un gran problema: ¿qué comer sin que nos haga daño?
Hoy día no hay alimento alguno del que no se haya dicho en algún momento que es nocivo paa la salud por algún motivo. Lo último ha sido la carne pero, si ya nos han dicho que otros alimentos también son perjudiciales para nuestra salud, ¿qué podemos comer para que no afecte negativamente a nuestro cuerpo? 
Yo creo que lo importante es controlar la cantidad que comemos de cada alimento. No debemos abusar de nada, ni de la carne ni de ningún otro alimento, hay que consumir los alimentos de forma y en cantidades moderadas, así estaremos bien alimentados pero probablemente contraeremos menos enfermedades que si nos excedemos en su consumo. Lo que no podemos hacer es dejar de comer por miedo a enfermar puesto que entonces no podríamos sobrevivir. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario